Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:22 

FreedoManika
Думаю, это неплохое определение, поскольку оно абсолютно точно и ровным счетом ничего не объясняет
МИФОЛОГИЯ

Сначала была бездна. Потом со временем начали образовываться сгустки и потоки энергии. Затем они смешались и из них появилось живое существо, не бог и не человек. От холода, вечной мерзлоты, пустоты, одиночества и страха он свернулся в комок и оставался в таком положении пока вовсе не застыл. Из него вылетел весь живой дух.
Этот дух образовал Водное пространство в виде шара. Водное пространство было не однообразное. В одних местах оно было такое холодное, что на его поверхности плавал лед, в других - вода кипела. Внутри этого Водного пространства находилось самое первое существо, которое окоченело.
А так как оно было в виде комка, то он был не ровный, и эти неровности образовали маленькие островки посреди Водного пространства. Так это существо стало Землей.
Далее из Земли и с помощью подпитки воды на островках проросли деревья и разная Растительность.
Однажды дух Водного пространства и Растительности решили образовать существ, которые смогли бы ухаживать за Растительностью и деревьями, и которым можно было бы доверить Землю, Водное пространство и все существующее. Они образовали двух циклопов: мужского и женского пола. Они сразу полюбили Землю, Водное пространство и всю Растительность. Но они поспорили из-за деления имущества. Всего было островков 777, и они не поделили 1 островок. Стали они сражаться за право, кому он достанется. Долго они боролись, поломали друг другу все части тела, но было у обоих по одному глазу. У циклопа мужского пола был взгляд горячий, жаркий, воспламеняющий, от которого можно было задохнуться. У циклопа женского пола, напротив, взгляд холодный, леденящий, от которого мурашки бегали по телу. Как не бились не могли они победить друг друга взглядами. Не понравилось это духам Водной стихии и Растительности, и решили они отправить их обоих за пределы Водного пространства и Растительности, вне зоны доступа к их стихиям, на такое расстояние, чтоб их взгляды не были смертельны для Земли, Водного пространства и Растительности. А чтоб они друг друга не поубивали сделали они так, чтобы циклоп мужского пола и циклоп женского пола летели вокруг водного шара друг против друга, таким образом они никогда не могли видеть друг друга. Пространство, в котором они поселились назвали - Небо. Когда над Землей пролетал циклоп мужского пола, то на Земле становилось светло и тепло в разумных пределах, так как он был на безопасном расстоянии, и его взгляд приносил только добро, потому что он любил Землю и все на ней находящееся. Когда над землей пролетал циклоп женского пола, то на Земле становилось темно и прохладно, также в разумных пределах, и его взгляд тоже приносил добро, потому что он любил Землю, Водное пространство и Растительность не меньше. Циклопа мужского пола величали - Солнце, циклопа женского пола - Луна.
В Водном пространстве началась новая битва между холодной водой, на поверхности которой плавал лед и теплой, горячей водой, которая кипела. Разбушевались волны, пенилась поверхность Водного пространства. Рассердился на них их владыка - дух Водной стихии и решил, во избежание неприятностей в Воде и на Суше, убрать эту пену также на Небо. Раскидал он всю пену, а без пены не осталось и волн, наступил штиль, смешали потоки, образуя Воду единой температуры. Разлетелась вся пена по Небу, которую дух Водной стихии назвал Облаками. Иногда эти Облака плачутся о возвращении в их родную стихию и поят деревья и всю Растительность на Земле.
Но время от времени дух Водного пространства вспоминает и грустит о Водной пене и тогда разрешает Водным потокам прибивать волны к берегам островков, а иногда даже позволяет оставлять на берегах Водные пузыри. Духу Растительности понравилось, когда песок берегов лижут волны, подмывая к корням деревьев, питая их, оставляя пузыри и предложил он духу Водной стихии оживить эти Водные пузыри, так как они любят и Воду и Землю и Растительность, питая ее. Согласился дух Водного пространства и оживил их. И из следующего прилива взмылись на Землю к корням деревьев неведомые еще никому существа, которых духи решили величать - Люди!
Конечно же они были не идеальны, по внутреннему миру напоминая духам циклопов, которые ссорились из-за разных пустяков, и не умели дружелюбно общаться и ладить друг с другом. Зато они научились делать разные инструменты для хозяйства, музыкальные инструменты, но и оружия тоже научились изготавливать. Решили они однажды устроить праздник, на котором будут играть на музыкальных инструментах, всем эта веселая идея понравилась. Разные умельцы выступали, желая, чтоб их признали лучшими, но оказалось, что это не возможно, потому что каждый по-своему хорошо играл. И тогда они затеяли битву, по всему миру между соревнующимися музыкантами, зрителями, которые болели за определенных людей, которые играли. И обернулся этот праздник войной. Долго они воевали, сменялись поколения, и уже их потомки не помнили ради чего они погибают, а духи не могли с этим ничего поделать, потому что люди оказались сильнее их и по количеству, и по силе, и по знаниям многих ремесел. Но однажды на одном из островков родился мальчик. И когда он подрос и пришло время и ему воевать, он отказался, и все стали его считать трусом. Но он им лукаво улыбнулся и сказал: "Хорошо, победит САМОЕ ГЛАВНОЕ!...". Все обрадовались, решив, что склонили его к своей точке зрения, думая, что под "САМЫМ ГЛАВНЫМ" он конечно же подразумевал победу их островка. Враги подступили неожиданно ночью, когда все спали и никто их не ждал. Он проснулся от шороха и понял, что жизнь всего живого на Земле сейчас зависит только от него. Тогда он собрал все цветы, находящиеся на их островке, и когда они подошли вплотную и только ворвались, хотев всех поубивать, он вышел единственный из всех и закидал их цветами. Им ничего другого ни оставалось, кроме того, что уйти, потому что это их поставило в тупик. Он над ними просто посмеялся, он высмеял их плоскость мышления! И он был прав, так как победил МИР во всем МИРЕ, потому что борьба со злом его собственным оружием - насилием - обречена на провал. Они победят, как побеждали тысячи лет, но они не знают, как бороться с юмором, мирным юмором!
После этого события все стали равняться на него! Стали говорить, как он, делать, как он, учиться играть на таких же музыкальных инструментах, выполнять такие же ремесла и т.д. Все старались быть похожими на него. И они не понимили, что на данный момент являются наиболее несчастными существами на Земле, потому что они жаждали стать кем-то другим, чем те личности, которыми они являлись по своему физическому и психическому складу. Каждый из них хотел стать второсортным героем, или даже третьесортным. Но все уже знали его яркую индивидуальность и хотели чего-то другого. И в это же время все старались избавиться от людей, которые изображали из себя того, кем они не являлись. Также они не понимали, что самая крупная ошибка заключалась в них самих: каждый из них хотел казаться не таким, каким он являлся, они часто пытались давать ответы, которые, как они думали от них хотели услышать. И так им пришлось потерять годы их жизни, подражая ему, пока до их бестолковых голов не дошло, что они должны быть самими собой и что, возможно, они и не могли бы стать такими, как он. Их осенило, они поняли, что все их горести были вызваны тем, что они пытались играть роль, которая им совершенно не подходила. Каждый же обладал своими собственными способностями, и не надо терять ни секунды на беспокойство по поводу того, что они непохожи на него. Потому что каждый человек представлял собой нечто новое в этом мире и никогда, испокон веков, не было другого человека, в точности такого, как он; и на протяжении всех будущих веков не будет его полного подобия. Они не могли совершить его подвиг, но они могли добиться своих успехов. Возможно они бы и стали второсортными героями, но если бы они заняли свое место в жизни, то настал бы день и они стали первоклассными в своем деле! И они начали стараться использовать наилучшим образом то, что им дала природа. Каждый из них мог петь только своим голосом, рисовать только своей рукой. Это было их переломным моментом, когда они пришли к убеждению, что зависть порождается невежеством, а подражание - самоубийство!

URL
   

Per tas et netas

главная